“档案话百年”广医党建记忆档案展览

编辑:崔圳超    发布时间:2021-07-12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,响应国家档案局“档案话百年”的“6·9国际档案日宣传主题,我校举办了以“档案话百年”为主题的第四届“广医党建记忆档案展览”。

此次档案展从党的建设角度出发,从“筚路蓝缕 探索发展”、“改革创新 开拓前进砥砺前行 谱写新篇奋战疫线 彰显担当四个方面展示了我校具有代表性的重大事件、重要会议、重要人物等档案资源;以档案图片、档案文献、数据相结合的方式展示了我校在党的领导下奋力前行的峥嵘岁月和光辉历程。

71日上午,我校机关第二党总支第一党支部参观了第四届档案展。伴随综合档案室档案管理员的讲解,大家聚精会神地在一张张照片前驻足观看,深刻感悟我校在党的领导下矢志不渝的奋斗史,坚定了知史爱党、知史爱国的理想信念,更加坚定决心立足本职,勇担为党育人、为国育才的重大职责使命。

档案展期间,学校师生员工分时分批参观了档案展览,并参与了线上新《档案法》答题活动,增强了师生员工档案法制意识。

档案员讲解档案展览

一支部观看档案展览