我校举办学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神专题讲座

编辑:崔圳超    发布时间:2021-10-22

1020日下午,为深入学习贯彻76日习近平总书记在中国第一历史档案馆新馆开馆之际对档案工作的重要批示精神,我校在番禺校区学术报告厅举办了广州医科大学学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神专题讲座。讲座由学校办公室副主任潘梅芳主持,华南师范大学档案馆馆长,中国高等教育学会档案工作分会常务副理事长、广东高校档案工作协会副理事长、研究馆员柯友良馆长作了讲座。

柯馆长以《新形势下的高校档案工作》为题,从高校档案工作的形势与任务、内涵与特点以及变革与发展三个部分进行了讲述,结合习近平总书记对档案工作的重要批示精神、新档案法的实施和信息化时代背景等分析了新时代高校档案工作面临的机遇和挑战。柯馆长表示面对新形势、新阶段、新任务,高校档案工作者要主动谋划,务实创新,切实解决高校档案事业发展中的问题,以实际行动推动高校档案事业发展迈上新台阶。

学校本部的全体专职档案员和各部门兼职档案员,以及各直属附属医院专兼职档案员共80余人参加了本次讲座